長沙加強進口高風險非冷鏈集裝箱貨物檢測消毒

省媒看長沙 | 2021-01-14 11:08:11
星辰在線 | 編輯:宋舒悦

  湖南日報·新湖南客户端1月13日訊(記者 邢驍)長沙市新冠肺炎防控指揮部口岸組今天印發《關於加強進口高風險非冷鏈集裝箱貨物檢測和預防性消毒工作的通告》,全力防範疫情通過進口高風險非冷鏈集裝箱及裝載貨物外包裝輸入。

  該通告要求,嚴格落實新冠病毒檢測工作,在口岸查驗、交通運輸、屬地裝卸等環節實施預防性消毒。按照“誰的貨物誰負責,誰作業誰組織消毒”的原則,由貨主或委託卸貨單位,負責對進口集裝箱貨物實施預防性消毒,對進口高風險非冷鏈空集裝箱在裝貨作業前、清理維修作業時實施預防性消毒。

  該通告適用於來自高風險國家的進口高風險非冷鏈集裝箱內的貨物外包裝、集裝箱內壁及門把手等高頻接觸部位的檢測和預防性消毒工作。危險化學品、糧食、飼料及飼料添加劑等不適宜實施消毒的商品及無外包裝或外包裝易造成消毒液體滲透污染的商品,不實施集裝箱貨物預防性消毒。水路運輸僅適用於來自寒冷國家或地區且全程運輸温度低的航線進口集裝箱貨物。

  據悉,該通告執行至今年3月。3月底,將根據國務院和省、長沙市防控工作安排,對相關措施進行調整。

(點擊進入頻道)

【遞四方物流香港電話】

標籤: